Quiches aux feuilles de bettes

Publié le par Amap Vivalis

   
 
 
 
Ingrédients pour 1 quiche :

1 pâte à tarte feuilletée
0.4 kg de vert de bettes cuites égouttées
0.6 litre de lait
4 oeufs
2 tranches de jambon rose (ou d'épaule)
1 oignon moyen
30 gr de beurre (ou matière grasse à frire)
3 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de fine chapelure
4 pincées de sel
 
 
 
Tranchez la charcuterie en fines lamelles.
Coupez l'oignon épluché en fines lamelles courtes. Faites fondre le beurre dans une poêle et commencez d'y faire revenir l'oignon.
Quand il commence à roussir, saupoudrez de 2 cuillers de farine et mélangez tout en gardant la poêle à feu vif.
Avant que la farine ne commence à roussir, ajoutez-y la charcuterie, remuez en laissant rissoler.
 
 
 
 
 
Dès que le mélange menace d'attraper, ajoutez un tiers du lait, petit à petit, en remuant. Laissez cuire à feu réduit en remuant de temps en temps.
 
Tranchez le vert de bettes.
Dans un saladier ou un compotier, mélangez-le aux oeufs battus en omelette avec le sel et le reste du lait.
Ajoutez-y le reste de farine et mélangez encore.


 
 Faites préchauffer votre four, à feu moyen (160°/170°, th 4-4,5).

 Une fois le mélange assez homogène, répartissez la chapelure sur le fond de tarte.
 
Lorsque la sauce dans la poêle commence à épaissir, garnissez en le fond de la tarte et mettez au four quelques instants.
 
 
 
 
 
 
 
 
Puis versez doucement le mélange oeufs-bettes.
 
Rajouter du fromage râpé.
 
Enfournez pour environ 40 minutes à four chaud
(180/190°, th 5-5,5).
 
 
 
 
 
 
 
Miam ! Dégustez !
 
 
 

 

Recette proposée par Michelle R.

Publié dans Recettes

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